造訪三峽最後的香格里拉雲陽龍缸
旅遊經 2018-06-09
【旅遊經 湯擷嘉報導】

到重慶旅遊雲陽龍缸非去不可

位於重慶市東北部的雲陽龍缸風景區於2017年2月獲大陸國家旅遊局公告成為重

慶第8個5A景區,雲陽旅遊發展集團行銷總監曠鑫表示:雲陽龍缸位於三峽庫區腹心地帶,到重慶市主城區300多公里高速公路,到湖北省宜昌市三峽大壩也是300多公里高速公路。



因其形狀如缸,所以叫龍缸,又因其他的缸壁很陡,缸沿很薄,世所罕見,所以被譽為“天下第一缸”。主要看點有:以龍缸岩溶天坑為代表的天坑群、以大安洞為代表的溶洞群、以石筍河為代表的峽谷,以歧山草原為代表的高山草場,還有以雲端廊橋、絕壁棧道、老寨子為代表的天下奇觀。龍缸集雄、奇、險、俊、秀各種神韻於一體,被譽為長江三峽黃金旅遊線上“最後的香格里拉”,目前已成為重慶旅遊的一張新名片。

龍缸天坑

龍缸缸壁如削,直上直下呈90度,人站於缸沿上,腳下絕壁萬丈,壁立如削;四周群峰起伏,煙靄迷茫;一邊是千仞缸壁,一邊是萬丈深淵,被譽為“天下第一缸”。



雲端廊橋

「驚險刺激」的代名詞。雲端廊橋以天空之花的造型建在海拔1106公尺高的懸崖絕壁上,垂直高度718公尺,懸挑長度26.68公尺,比美國科羅拉多大峽谷玻璃廊橋還長5.34公尺,素有“天下第一廊橋”之美譽。



絕壁棧道

在崖壁上鑿建長3200米的空中棧道,其中一部分是透明的玻璃棧道。棧道雲霧繚繞,一側是千石奇峰,一側是深谷澗壑,可稱天地間最奇特的道路。



清水湖

湖水清澈見底,四周綠茵懷抱,懸崖峭壁上翠綠欲滴,水中倒影清晰可見,陽光從高聳的崖頂上灑下來,形成五光十色的光圈、光瀑,景色怡人,泛舟其間,奇峰怪崖、山石瀑溪相擁,猶如置身世外桃源。



攝影:湯擷嘉

圖片提供:世紀遊輪、雲陽旅遊發展集團
Like 896


最新文章
你也有興趣的文章