浪漫海德堡 玫瑰色的愛情
太陽網 2020-09-08 02:05:06
德國的許多都市各自具有鮮明的歷史和地域特色,不同的傳統和人文特色塑造了獨具魅力的文化與都市風貌。海德堡位於德國的巴登-符騰堡州,內卡耳河輕輕流過海德堡古橋,宛如舒曼《夢幻曲》柔美悠揚的樂章,悠悠的訴說著古城的舊事,內卡河是萊茵河第四大支流,也是海德堡的主要河流。橫跨在河上的老橋正式名稱為卡爾-西奧多橋(Karl-Theodor-Brücke),連接海德堡老城與內卡河對岸的Neuenheim區,是海德堡的著名景點之一。





那一年,弗裏德里希五世獻給19歲的伊莉莎白一份愛的禮物,一夕之間在古堡建起一座拱門,鐫刻上「獻給最心愛的妻子伊莉莎白」。又一年,詩人歌德輕挽著愛慕的瑪麗安娜漫步古橋上,走進玫瑰色的古堡花園,美麗的瑪麗安娜在馥鬱的花香下深情詠嘆「高牆開花之處,我找到了最愛的他」,如痴如醉的哥德來到花園,在沙地上寫下瑪麗安娜的名字,把心遺失在海德堡。百年後的今天,斯人已逝,然而海德堡浪漫依舊,一而再、再而三的為著新來後到的人們譜寫新的戀曲。



座落在國王寶座山上的海德堡古城堡,建於12世紀,融合歌德式、巴洛克式及文藝復興式三種建築風格,古典而浪漫。由市區可以沿著石梯漫步或搭乘纜車到城堡,古堡的中央庭園有噴泉以及四根花崗岩柱,四週有音樂廳、玻璃廳等建築,站在城廓遠眺,一望無際的葡萄園、海德堡古橋、內卡河盡收眼底,在城堡中還可觀賞到可儲存22萬公升葡萄酒的大酒桶!



這篇文章 浪漫海德堡 玫瑰色的愛情 最早出現於 太陽網。
Like 753
最新文章
你也有興趣的文章