旅行的不可預測性 —— 一趟旅行,兩種不同的美山
背包客棧 2018-12-15 02:40:13
【 作者: corruptcurry 】



旅行中最有意思的莫過於「不可預測性」。

如果已經有完整的表定行程,然後順利地按表操課把行程走完,沒有任何插曲、沒有任何意外,對我來說就像把已經知道內容的書再讀過一遍而已。而且,還沒有任何新的感想與啟發。





京都美山(かやぶきの里)的合掌村其實小有名氣,但因為沒有白川鄉的有名,所以觀光客沒有白川鄉的多。當地也比較沒有商業氣息,真的就是一群村民的居住地而已,也因此交通不是那麼方便…

現在因為觀光客越來越多,所以已經有公車可以從京都市區直達了。不過2016年初去的時候,要先搭JR,中間轉乘一次,然後換公車,再轉一次公車,大概兩個小時才會到…這就是為什麼那時候觀光客沒那麼多了…

但這也是有意思的地方。

我雖然有搜尋過交通方式,但我沒有去找更細節的搭車方式,而是自己亂買車票或是用爛到不行的日文跟站務人員比手畫腳。所以才會不知道為什麼滿手的車票! XD

在等公車時,旁邊就有四個香港人,手上拿著攻略,「在這邊下車,出去左轉30公尺處等車…」。候車處長什麼樣子、公車外型、什麼顏色之類的,在他們手上的攻略都有詳細圖文。我這時候完全能體會到「按圖索驥」這四個字的真正意義… @@









好不容易到了,才在村口拍了幾張照,就突然開始下起了大雪!不過10-15分鐘的時間,背包上就積了一層雪!根本就沒辦法進村去參觀啊...只能在村口餐廳的屋簷下躲雪…

「靠…接下來幾天都這樣下的話,根本什麼地方都去不了啊…」
「雪下成這樣,早知道就去滑雪了…」
「滑雪…?!」

於是便有了接下來「突如其來的滑雪之旅」 XDDDD
(如果有空寫的話... @@)





都搭兩個小時的車過來了,一直在躲雪也不是辦法…
所以還是戴起帽子挨著風雪進村去參觀了~











雪中的美山真的很美,也因為下著大雪的關係,
原本就沒什麼觀光客的美山變得更寧靜了。

僅有的觀光客都在村口的餐廳裡面躲雪(有錢真好... p_q),
而村民也都在家裡面,彷彿整座村子只有我一個人。

原本覺得遇到大雪,又濕又冷,很倒楣。 ... 【繼續閱讀】

corruptcurry 在背包客棧的其他好文
去新加坡看台灣──多元文化
去新加坡看台灣──都市發展
在澳洲打工度假究竟賺不賺得到錢?



corruptcurry 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章