緬甸– 仰光機場、市區交通、換錢、網路及住宿攻略
背包客棧 2019-01-31
【 作者: WeiyaLu 】


五個月的亞洲行即將接近尾聲,許多人詢問我們最印象深刻的國家是哪裡,我倆毫不猶豫地回答:「緬甸。」

儘管因為緬甸北方羅興亞人被迫害、緬甸軍政府跋扈蠻橫、翁山蘇姬對人權維護了無作為等負面新聞頻傳,導致緬甸在許多人心中被貼上「動蕩不安」的標籤,在我們停留緬甸的三週間,仍然喜歡上當地居民的友善和親切。緬甸在各國投資下近三年來迅速發展,仰光市區隨處可見商場高樓林立,好不繁榮。然而相隔一座高架橋的市區,卻是仍是傳統的狹長住宅,斑駁的牆面和居民垂掛的吊物繩索相呼應,隨處可見陋小的檳榔攤和新鮮的檳榔汁。我們對於一個市區存在著兩個截然不同的生活模式感到不可思議。

仰光作為緬甸旅行的主要出入口,試著在歷史文化和科技發展間找到兼容並蓄的平衡點。拜高速現代化發展所賜,旅人若想要輕鬆停留仰光市區可以很簡單。
---
♥ 仰光機場→市區:YBS Airport Shuttle(500 MMK/趟)

仰光國際機場距離市區約16公里,若搭乘計程車至市區約莫6000-8000MMK,所費不貲。

在翁山蘇姬上台後,進行了仰光公車YBS的升級計畫,現在仰光機場出境大廳門口就有藍色YBS可以輕鬆來回市區和機場之間,且單程票價僅500MMK。和市區其他路線的YBS不同,機場線YBS沒有號碼,但車身上寫著大大的Airport字樣,沿途行經蘇雷塔、仰光火車站、著名飯店及影城等遊客出入較頻繁的地方。

若不確定下車的站牌,將目的地標記於地圖上,司機大哥還會貼心地提醒下車時間。免去了計程車的高額費用和轉乘市區公車的繁瑣,仰光機場的Airport Shuttle Bus對於外國旅客而言真的是一大福音呢!

♥ 仰光→蒲甘:2+1 VIP巴士(22000 MMK/趟)

因為打工換宿的地方位於古城蒲甘,我們短暫停留仰光兩晚後,便搭乘夜巴至蒲甘。

網路上有許多遊客推薦搭乘JJ Express,據說舒適且服務不錯。然而當我們想要網路訂票時,卻因為信用卡刷卡失敗而作罷。最後在背包客棧老闆的推薦下我們嘗試了「Bagan Prince Express」,一樣是三排座椅、且每張座位都可以調整至接近平躺的角度,提供傳說中凍到不行的冷氣以及頸枕、可樂、點心和礦泉水。儘管不含接送服務,但自行從蘇雷塔前搭乘36路公車至巴士站也不至於不方便。 ... 【繼續閱讀】

WeiyaLu 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 1074


最新文章
你也有興趣的文章