【智利】走跳世界的肚臍 與摩艾慢活在復活節島 Easter Island
背包客棧 2019-03-22 02:40:05
【 作者: aboutcherme 】



有沒有一個島嶼被世界遺忘,住著一群人,過著樸實的生活,擁有自己的信仰,不被世事所紛擾,或許Rapa Nui(拉帕努伊)是這麼想的,相傳島上居民是大酋長霍圖‧瑪圖阿(Hotu Matu'a)帶著妻子和全家乘坐一或兩隻獨木舟來到該島,定居此島數百年後,後裔開支散葉,開創島嶼的盛世,在西方人發現此島前的一兩個世紀達到頂峰,島上人數約7000人到20000人左右。

在大航海時代揭開神秘的面紗之前,島上的Rapa Nui擁有自己的文化跟信仰,最為人知曉的便是豎立在海邊巨大的摩艾石像,彷彿在石像裡藏了什麼經人的寶藏秘密,到現在島上的許多文化仍是一團謎。

如今為什麼叫做復活節島 Easter Island呢?據說在1722年,荷蘭西印度公司的探險家雅可布·羅赫芬率領的一支艦隊首次發現這個位於南太平洋中的小島,洛加文在航海圖上用墨筆記下此島的位置,並在旁邊記下「復活節島」,從此「復活節島」之名為世人所知。

復活節這個舉世無雙的島嶼,總面積不過163.6 平方公里,目前島上居民約6000人,1995年拉帕努伊國家公園(Parque Nacional Rapa Nui)被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,每一年都吸引成千上萬的遊客來此揭開神秘摩艾石像的秘密,在海邊一整排巨型石像,還有留下鳥人的圖騰文化,一團又一團未解的謎題,讓全世界的旅人唯之嚮往,問「為什麼想去復活節島?」或許也是想一睽傳說中島嶼的神秘面紗。

簽證:
台灣前往智利有90天免簽證的待遇,直接持6個月以上有效期限的中華民國護照就可以進入。

位置交通部分:
復活節島,交通不太好去前往,最方便只有一個航程,從智利首都聖地亞哥飛往島嶼,也只有一家執飛的航班,南美航空 LATAM Airlines,機票價格起伏波動之誇張,讓人瞠目結舌,貴到可以來回超過6萬,便宜也可以到1萬出頭,在每天查機票的激烈奮戰中,最終讓我買到來回不到1萬2的機票。(參考:如何預定便宜的復活節島(Easter Island) 機票)

建議一定要坐靠窗的位置,飛機降下時可以全覽整個復活節島。 ... 【繼續閱讀】

aboutcherme 在背包客棧的其他好文
【智利】走進塗鴉藝術殿堂的天堂谷 - 瓦爾帕萊索 Valparaiso
【阿根廷】南美巴黎,走訪布宜諾斯艾利斯,美麗卻哀愁
【智利】走訪一生必去的藍湖仙境 - Torres del Paine百內國家公園



背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章