[瑞士] Matterhorn – 請記住馬特洪峰的感動
背包客棧 2019-03-24 02:40:02
【 作者: ajtravelgrid 】


如果你問我最喜歡瑞士的哪座山,我一定毫不猶豫地回答 - 馬特洪峰(Matterhorn)。突出的尖峰造型,陡峭的險峻山壁,就像是一塊三角錐矗立在阿爾卑斯群峰中。它是登山者努力想征服的目標,也是攝影師相機中的焦點。它的造型,只要看過一眼就很難忘掉,如此有個性的山峰,難怪每年有幾百萬遊客慕名而來。


在瑞士遊玩最方便的交通方式莫過於鐵路啦。但是這次除了瑞士之外,還會到其它鄰近國家,因此我們最終還是敲定以租車做為主要交通工具。而如果前往馬特洪峰山腳下的策馬特(Zermatt),不管怎樣最後一段交通一定得在塔什(Täsch)搭上一段接駁火車,因為策馬特是個無車的山城,一般車輛是無法開上去的。



離開了上一站伯恩(Bern)前往塔什(Täsch),這段公路最特別的就是會經過勒琴山隧道(Lötschberg)。特別的點在於車輛開至坎德斯泰格(Kandersteg)時,是要把汽車”開上”火車的,進入隧道後再藉由火車的運輸方式移動。這種可以把車開上的火車叫Autoverlad Lötschberg,每三十分鐘一班,如果你是現場買單趟票,就走Kasse車道,如果有在網路上事先買好(可以省個幾塊錢)就走中間的車道,掃一下QR code就可通過,至於價錢的話,基本上介於CHF 25到CHF 29.5周末價格貴一點。


以前曾經把車子開上渡輪過河,但是開上火車倒是第一次體驗。火車是半開放式設計,所以基本上大家按順序開上去停好後,大部人就熄火在車內休息,對於長途旅程不失為一個短暫休息的空檔。整段"搭火車"的時間約15分鐘,既然是在隧道裡,也就一片漆黑,不用期待兩旁會出現大山大水的瑞士美景。車輛直到戈彭施泰因(Goppenstein)後才開下火車,繼續接下來的路程。



到達塔什(Täsch)後,火車站旁就有一個非常大的停車場,當然我們要在山上住一晚,早就已經整理好一袋輕便的肩背旅行包,雖然有火車,但是總覺得拖著行李拉來拉去太折騰人。 ... 【繼續閱讀】

ajtravelgrid 在背包客棧的其他好文
[美國] Death Valley National Park - 死谷國家公園,比寂寞還寂寞的地方
[捷克] Český Krumlov - 庫倫洛夫,最好的童話小鎮模板
[西班牙] Granada –格拉納達,La Alhambra 阿爾罕布拉宮的震撼



ajtravelgrid 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章