泰國|清邁最值得去的九間特色咖啡廳♦2019最新版♦
背包客棧 2019-03-25 02:40:02
【 作者: blueocean0527 】


清邁(Chiang Mai),是泰國著名的歷史古城。相傳13世紀時曼格萊王(King Mengral)在一次打獵時,發現這裏出現被視為吉祥象徵的白色水鹿、白鹿與白老鼠,因此決定在此建城。現今為泰國最大的一府,也是全國第二大城,有著泰國「香格里拉」之稱,同時更是泰國人的避暑勝地。

這幾年,由於經濟快速起飛,泰國政府致力於發展觀光,也奠基了旅遊大國的定位。龐大的旅遊收入為泰國帶來衝擊性的成長,同時也支持了文化創意產業(Cultural and creative industry)的萌芽。這股時代的風潮從國外傳入泰國,再從曼谷瀰漫到清邁。就像香味透過空氣快速傳遞著,自然又迅速的融入每一個人的內心。

其中,「咖啡產業」的相關文創店舖更是如雨後春筍般在清邁快速展店。對生活在都會區的人來說,每天喝一杯現煮的咖啡是自然不過的事情。不僅可以用來提振精神,同時也是品味流行的象徵。但對於泰國一般月薪才2萬泰銖的上班族來說,每天一杯咖啡儼然已經成為一種時尚的享受。結合了當地特色與創意風格的咖啡廳絡繹不絕的冒出,清邁的咖啡廳不再是你傳統印象中的面貌。

接著,就讓我們一起沈迷“咖啡”這條路,九間不可錯過的清邁特色咖啡廳。

Flour Flour Café

這間咖啡廳成立於2015年,是由一對年輕情侶Dontree與Namfon共同經營的特色小店。店裡最大的特色就是麵包採用100%天然酵母所製造而成,完全不添加任何防腐劑,多數材料也是使用在地化的農產品。真材實料又備受好評的麵包,讓他們短短四年的時間,就已經在清邁擁有兩間分店。今天要為你介紹的,是他們位於尼曼區17巷弄內的創始原舖~


簡樸毫不起眼的外觀雖然常令人忽視,但位在這個文創一級戰區的尼曼大街,每一間小店都是不容小覷的。第一眼看見這間咖啡店的時候,感覺有種熟悉的鄉村感。似乎回到50年代,店舖採用許多木製的裝潢,咖啡店內部的櫃檯陳列區也有古色古香的味道,彷彿有傳承舊時代的歷史意義。 ... 【繼續閱讀】

blueocean0527 在背包客棧的其他好文
黃刀鎮極光大爆發
Mr.R印度修行之旅最終篇--瓦拉納西.恆河
Mr.R 印度修行之旅part2--金色城市Jaisalmer



blueocean0527 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 823
最新文章
你也有興趣的文章