東京 入谷 那年,屬於18歲女孩的季節風物詩
背包客棧 2019-05-04 02:40:07
【 作者: 六月椿 】

「那年,屬於那個18歲沖繩女孩的季節風物詩。」

入谷,如下圖所示,是日比谷線的第四站。比起其他站來說,入谷可以寫得很小,也可以寫得很大。小的是入谷這個地方真的很小,大的是入谷要去鶯谷也近,去淺草也近,真要好好寫的話,這兩個地方也要納入一起寫。

本來是要寫入谷奧姆真理教的抗議活動,與一些比較不為人知的故事。後來太太看了之後,覺得這個議題似乎有點太沉重了。太太說:「何不寫金美館與希々花的事呢?」而當我為了查資料又再翻了翻村上春樹的「約束的場所」時,看到裡面有一段是這麼說的。

「他們跟一般社會的價值觀本來就完全格格不入。雖然不知道這種人在總人口中占百分之幾,但我想不管是好是壞,在社會體系中過不下去的人,確實存在。我想如果有類似能夠接納這些人的收容單位不是很好嗎?」

我想了想,是不是這一篇要用更柔和的方式來改寫呢?不過在那之前,就先寫太太說的金美館與希々花吧。

於是我又重寫了入谷遊記,這次則是以我的家族與入谷這個地方的關連為主,還有友人的女兒「希々花」為輔。算是個人主觀性很強的遊記,不過遊記就是這樣,有哪篇不主觀呢?

這邊因為之前寫的遊記太沉重了,這篇遊記會寫得比較淡一點,如果喜歡重口味話題的朋友,這次先跟您說聲不好意思。下一篇上野的遊記就很重口了,敬請期待。

裡面有一些超市跟店家我先稍微帶過,等到之後補上時,會再另外發一篇遊記。

日比谷各站遊記、美食與景點列表: https://junespring.pixnet.net/blog/post/79180349

說到前往入谷的方法,除了坐日比谷線之外,你可以從淺草過來,或是從鶯谷過來,都大概在十分鐘以內可以走到。

下列是景點與美食的目錄,給沒時間看故事的人參考:

● ● ● 入谷美食與景點● ● ●
定食 さいとう割烹
麵包 石窯麵包工坊
仙貝花見仙貝
景點大正小學校
景點東京菓子會館(金美館)
景點鷲神社
拉麵 煮干拉麵麵處晴
甜點 甘味處月光
拉麵 強尼的味噌


前幾年爺爺過世了,我帶著太太回去,在公祭的會場,我遇見了一個許久不見的日本友人「煞氣a姐姐」。煞氣a姐姐皮膚依舊曬得很漂亮,比第一次見到她時身材豐潤許多,然而看起來完全不像四十多歲的婦人,若說是三十多歲的姐姐還是會有不少人相信。 ... 【繼續閱讀】

六月椿 在背包客棧的其他好文
東京 南千住 胎盤工廠的下游 孤獨美食家的起源 那些死刑犯與流浪漢的終焉之地 小拳王
東京北千住 魔法與尿臭之街 還有死掉的尾崎豊
東京 淺草 太宰治的百年泥醉 神谷Bar 神谷バー 酒吧 白蘭地 老店 洋食 定食 調酒 雞尾酒 推薦



六月椿 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章