[濟州 / 行程] 即學即用!濟州遊基本行程編排簡易教學
背包客棧 2019-05-24 02:40:04
【 作者: 雪_姬 】

快要把濟州走遍的雪姬教你排行程,其實濟州行程編排超簡單,
只要留意以下幾點就即上手:


1) 濟州遊基本以東南西北四大方位劃分
-東部:朝天邑、舊左邑、表善面、城山邑
-南部(即西歸浦):南元邑、西歸浦市、中文
-西部:涯月邑、翰林邑、翰京面、大靜邑、安德面
-北部:濟州市-新濟州市-即機場南至西面的地區即蓮洞、老衡洞等一帶)
-舊濟州市-即機場東面的地區(即七星路街、東門市場等一帶)

2) 下載韓國地圖APP『NAVER MAP』及『kakao map』
基本行程編排需要用到韓國的地圖APP,大家可以先在地圖搜尋各景點位置方向地區,然後便可依照剛剛提及第一點的4大方位來劃分,最後再慢慢排列行程的次安排。

3) 行程編排上,一天內不適宜跨區
只適合一天走一個方向的行程,例如:
*東部+西部是不可行,因為單是東去西,或西去東普遍開車時間單程計算就要花上兩至三小時,浪費大部時間在車上,若果是包車絕不化算,坐公車的話就更不用多說!
*最多若果你是住在北部(濟州市區內)或於北部出發,那就可以以北+東/南/西,把北部的景點分散於每天的開始或完結前到訪,這是唯一可行的跨區遊!

4) 一般基本入門濟州遊需要至少4天
東南西北各安排一天,這樣才可走到各區最基本的景點

5) 需要到外島或牛島,則建議多留一天至半天的時間
特別是牛島要走完至少要用一天!所以若果是要去牛島,那基本濟州遊便需要5天了!

6) 建議住宿集中在濟州市內較為方便
除非你是自駕遊,因為濟州市區是坐公車去各區都比較容易,若果是包車的話,一般在濟州市區外地方出發收費會比較貴!但缺點是濟州市區內的住宿看到的風景都是一般城景沒特別,除非是入住海景酒店。若果你決定住濟州市區以外的地方,也強烈建議最後一晚必須回濟州市區過晚,因為濟州市住宿一般去機場只要15分鐘左右!但若果是從其他地區出發則可能需要兩個鐘左右,重點是若果是晨早機回程,在濟州市外是很難找到車準時到機場! ... 【繼續閱讀】

雪_姬 在背包客棧的其他好文
[釜山 / 美食店] 釜山旅遊必吃的10家韓國SNS推介美食店
[大邱 / 美食店] 大邱旅遊必吃的10家韓國SNS推介美食店
[濟州 / 美食店] 濟州旅遊必吃的10家韓國SNS推介美食店



雪_姬 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章