在馬來西亞半島:以旅人的視角看看我的國家
背包客棧 2019-06-01 02:40:03
【 作者: Wanderlogia 】

如果你問我爲什麼要在馬來西亞半島環島自駕遊,我可以很文青地寫出十幾個富麗堂皇的理由,可是其實就只是單純的想要,就突然有一天醒來有了這麼一個念頭,就如此而已。老實說半島很多地方我都已經去過了,但隔了這麼多年,而且這次帶上了四方臉,希望可以以旅人的視角重新看看這個我土生土長的國家。





8/4 檳城(Penang) - 太平(Taiping) - 怡保(Ipoh)

被媽媽叫醒時已經是早上十一點了,“摸摸”下“圖圖”下,終於說了再見出發。抵達太平正好兩點半,快步趕去吃三點關門的海南雞飯。拿過獎的雞飯很好吃,老闆的兒子很帥。吃着飯時原本還嫌熱的天氣突然下起了雷陣雨,四方臉第一次見識雨城的厲害。在太平湖遇見了一位餵魚大叔,聊了很多太平的故事,大叔建議我們去街場看人賭博,賭什麼?賭下雨。因爲太平幾乎每天都會下雨,他們就賭什麼地區下和幾點下,太平人真可愛。晚上八點抵達怡保,吃飯沖涼關燈睡覺。


聽說這雞飯要打包才更好吃。




逃過了搬遷命運的太平百年大巴剎。


到了下午整個巴剎早已空空如也。


巴剎是偷窺當時居民生活的最佳場所。


9/4 怡保

起了個大早去吃點心,真奢華,晚餐只能吃麪包了。去銀行辦了點事,好睏,乾脆回旅社睡個回籠覺。下午去了舊街場逛,想去的回憶樓沒有開,整個下午騰出來的時間不知道要幹嘛,天氣又熱得要命,決定破費去咖啡館等時間過。點了選單裏最便宜的蛋糕,結果只有鴨蛋般大小,吃得我好想哭。一開始只覺得咖啡館的環境很漂亮,後來才發現這就是鼎鼎大名的Sekeping Kong Heng。回程時無意中走進了一家中文書局,買了本書,獨立經營的書局就是特別有味道。趁泗香鹽焗雞關店前匆匆趕去買晚餐,結果又沒開,星期二果然不是旅行的好日子。


鼎鼎大名的怡保二奶巷。




誰留下了一包香餅?




獨立書局就是特別有味道。


10/4 怡保 - 安順(Teluk Intan)

終於參觀了回憶樓,這種懷舊博物館應該要和父母一起來,一起聽聽那個年代的故事。繞回去買鹽焗雞當午餐,還是沒開,不管了,買別家的,姑娘我就是想吃鹽焗雞。去了清心嶺才知道售票處並不在此,得轉回去市區在兜回來。清心嶺同樣有一條懷古隧道,我們今天走的都是懷舊路線。在去Kellie's Castle 的路上撿了一位德國遊客,既然同一個目的地就幫個忙吧,希望好心有好報,以後我們搭順風車的時候也有人肯載我們。聽說Kellie's Castle 鬧鬼,可是主人William 明明就死在葡萄牙,怎麼鬧鬼鬧到這裏來了?難不成回魂還可以搭飛機?今晚在安順過夜,吃了道地的豬腸粉。曾經讓我相當抗拒的安順豬腸粉如今我卻吃得停不下口,吃完了還追加一份,是我的口味變了還是當年有人買錯了? ... 【繼續閱讀】

Wanderlogia 在背包客棧的其他好文
@Siargao 錫亞高:沒有衝浪的環島遊
@ Yogyakarta 日惹:千年古跡之外
@ Kalanggaman Island:是海鳥?是音符?是天堂的入口



Wanderlogia 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章