[義大利-盧卡]小城攻略-Lucca盧卡好好玩,林蔭大道城牆漫步、圓形競技場&小店挖寶。
背包客棧 2018-06-20 02:40:24
【 作者: encountert 】

在台灣的義大利遊記中,盧卡不多人介紹,不過在Tripadvisor的義大利城市排名,盧卡的評價很高呢!
盧卡Lucca是個堡壘城市,經歷過伊特魯里亞人->羅馬帝國->倫巴底人->拿破崙帝國->托斯卡納大公國,一直到1861年,才成為義大利的一部分。
來到盧卡覺得這裡果真很美,有個林蔭大道的城牆,本來擔心會沒什麼好逛,但發現可以慢慢逛一整天沒問題喔~

從佛羅倫斯到盧卡,大概要兩小時的車程,很多人會順道玩比薩,但因為佛羅倫斯還很多地方可以逛,所以我們今日只安排盧卡。
火車班次可以到義大利國鐵網站查詢。
網站:http://www.trenitalia.com/tcom-en
前往盧卡的車,可以做IC列車或RV列車~
比較推薦做IC列車(較安全),我們想搭的時間只有RV列車(有點類似我們的區間車,停比較多小站),但不太安全,沿途不少乞討者或像是流氓的黑人在車上遊蕩。

RV列車本身是蠻明亮的整潔的~但搭的人很少(所以有點恐怖)。
今日是週日,每經過小站都看到滿滿滿的黑人朋友(看起來是放假的日子),雖然覺得黑人也不一定是壞人,但他們會在不同的車廂遊走,會不停的開關列車之間的門(很大聲),然後打量遊客們~
因為近年義大利收了大量的難民,治安變得更不好~
所以若去小城鎮,能有IC列車就盡量搭吧!!

終於抵達盧卡車站~

車站前有一個水池,過了水池就可以看見城牆了~~

從車站穿越馬路,就可以看到盧卡的城牆~不要小看這城牆,上面種滿大樹,是非常美麗的林蔭大道。在Tripadvisor在盧卡的景點中是排名第一喔!

不要疑惑,往這個洞走進去,會看到樓梯,爬上去就是城牆囉~~

從外圍看人煙稀少,但城內很熱鬧喔!!

城牆上許多人在運動~若時間足夠可以繞一圈喔!!

因為樹很大,所以不會熱~

可以騎腳踏車~

旁邊的小水溝也好乾淨阿!!


城牆總共有四個入口可以進城,可以自己決定城牆之旅的長度,選擇想下去的路口。

今日的天氣也是非常好,盧卡城內的風格有點黃黃、紅紅的~~而且很乾淨!

路過一家學校。 ... 【繼續閱讀】

encountert 在背包客棧的其他好文
[北九州-能古島] 推薦景點-能古島海島公園,夏天也是很美,大海好療癒(交通介紹&超多美圖)
[菲律賓-馬尼拉&薄荷島旅遊懶人包]5天4夜行程規劃、交通、住宿、景點、美食、天氣、簽證&注意事項全攻略!



encountert 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章