清邁 5 天怎麼玩:12 個清邁景點推薦給你!
背包客棧 2018-07-30 02:40:11
【 作者: butterlion019 】

詳細圖文完整版:https://mrslai.com/travel-in-chiang-mai/

身為泰北最大的歷史文化城市,清邁是許多到泰北旅行的人一定會去的地方,樸實悠閒的古都氛圍和繁榮創新的現代氣息,交織出一個非常耐人尋味的旅遊之地。

對於這樣一個熱門的旅遊城市,出發前的我想像清邁是一個充滿商業氣息的地方,所以我對這裡並不抱任何期待;直到我真的來到這裡才發現,原來這個觀光發展已經很興盛的地方,竟然還存在著一點點的純樸感,那一刻我終於明白為什麼會有人一來二來三來都來不膩了!

這篇文章列出一些在清邁非常值得去的景點和市集,希望能讓大家更好規劃你的清邁自由行!

一、清曼寺 (Wat Chiang Man)
清曼寺是清邁最古老的寺廟,興建於 1297 年,建築風格如同泰北地區絕大多數的寺廟一樣都是蘭納風格。而來到清曼寺有三個欣賞的重點:主殿壁畫、小殿中兩尊古老珍貴佛像、主殿後方的石象佛塔。

進入寺廟不需門票但旁邊會有個捐款箱,可以依個人意願自由捐贈。

清曼寺 (Wat Chiang Man) //主殿正門

寺廟內部安靜莊嚴,牆上畫的是清邁城的建立者「孟萊王」的故事,你可以仔細欣賞牆上精緻的壁畫,也可以找個地方坐下來感受一下寺廟中寧靜的氛圍。

清曼寺 (Wat Chiang Man) //主殿內部

主殿的旁邊有一個小花園,穿過小花園來到主殿的後方,就能看到清曼寺中最古老也是最具代表性的石象佛塔。

清曼寺 (Wat Chiang Man) //主殿側邊的小花園

清曼寺中唯一不具蘭納風格的建築就是這座石象佛塔,它是屬於鍚蘭式建築,整座佛塔以白色方形為基底,周圍有 15 隻按真實比例雕刻出來的石象,這看起來就好像大象們背著神聖的佛塔一樣。

清曼寺 (Wat Chiang Man) //石象佛塔

接著來到主殿右側的小殿,這裡供奉著兩尊珍貴的佛像,一尊是西元 8 世紀由錫蘭傳至清邁的小佛像,當地人認為佛像具有降雨的能力,因此這尊佛像在潑水節有著相當重要的地位。

另一尊僅僅 10 公分高的水晶佛像,在西元 3 世紀時在 Lopburi(華富里) 被雕刻出來,後來被帶南奔府,而孟萊王在攻陷南奔後便於 1296 年將水晶佛像帶回清邁並供奉至日。由於這尊佛像在歷經戰火後依舊保持的相當完好,因此當地人認為祂是一尊能抵擋災難的佛像。 ... 【繼續閱讀】

butterlion019 在背包客棧的其他好文
該不該去探訪少數民族保護區?那些跟想像不一樣的真實
【泰國】清萊景點懶人包 – 泰北旅行那些不可錯過的地方
關於泰北旅行的十件大小事



butterlion019 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 520
你也有興趣的文章