日本滑雪場打工度假
背包客棧 2018-08-22 02:40:20
【 作者: 雙魚美眉 】









打工度假越來越盛行,從最開始的澳洲、紐西蘭、加拿大、到歐洲各國…年輕人能選擇看世界的方式跟國家越來越多,鄰近的日本也是其中很熱門的國家,日本生活便利,也是台灣人很熟悉且經常旅遊的國家,而且漢字很好懂,不懂日文仍然暢行無阻。

打工度假當然得嚐試不一樣的生活,建議大家去找個能跟日本人一起工作的地方,能感受日本文化,還有日本新年的不同氛圍,雖然溝通會比較辛苦但能增加日文能力,我有許多朋友從一句日文都不懂,雪季結束後能基本溝通對答如流,但前提是你要臉皮厚一點,勇於開口,勇敢坐在日本人旁邊,況且台日關係良好,日本人聽到台灣人,都會開心微笑用日本口音說你好。學語言不是拍電影不會睡一覺就突然變流利,御宅族又怎麼能妄想會交到朋友,長得很可愛或許坐著喝咖啡就有人過來跟你說: 可以當你朋友嗎(誤?)。

滑雪場是許多人到日本的其中一個必到清單,因為台灣沒下雪,室內滑雪場跟真的雪場比起來也迷你到像個小人國,我人太大裝不下…當時簡單的想法,計畫著即使無法在滑雪場工作,也一定要去滑個雪,很幸運的找到一個滑雪民宿,展開日本長野縣白馬的滑雪生活,還待了整個雪季(傻?)。

第一次在寒冷的雪地生活,甚麼都不懂,飛到東京再搭八小時車到長野的白馬雪場,抵達的隔天因為看到雪太興奮,跑到鎮上走走拍拍了一整天12小時,雪落在身上不怕冷更開心還把帽子拿掉才能感受徹底一點,回到家時滿臉通紅,不是喝醉也不是腮紅太厚,是冷到臉上皮膚脹紅,隔天就感冒了(呆?)。

民宿內住滿了外國客人,同事是懂英文的日本人,英日語交雜的溝通生活著,也能勉強應付加減學一點日文。第一次跟日本人工作,不難發現傳說中的日本做事的嚴謹,講話要講精確,沒有甚麼差不多、或許、可能,事情要做到完,做到一半連喝口茶的機會都不給你,先完工再說,日劇OL喝茶聊八卦的場景把我騙得傻呼呼。(蠢?)

民宿內每天早上超級熱鬧,所有滑雪客都起得超早的,要趕第一班纜車滑粉雪,六點半起床,吃早餐後準備好,才早上八點多整個房子突然空無一人也司空見慣,就剩我們幾個人開始準備工作,等到我們工作結束吃完午餐,才開始有客人回來,太陽下山後交誼廳坐滿人,聊天、打牌、看電影、分享當天拍的影片、照片,巨大牆面上還時刻播著滑雪高手的影片。 ... 【繼續閱讀】

雙魚美眉 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章