德國圖賓根Tübingen 古老而繽紛 南德大學城△撐篙、城區散策、老屋欣賞、圖賓根城堡
背包客棧 2018-10-09 02:40:25
【 作者: Grace dududu 】



在德國十月三日中西合併紀念日的這一天,前往離斯圖加特車程大約一小時的圖賓根,想來一趟德國城市半日旅行。在德國累積了一點日子或是生活體驗後,境內旅行的目的地不再是追求得要去到最大最有名的城市才行,還有很多小而巧的地點也日趨成了我偏好的選擇,德國很多大大小小的市鎮、森林步道、腳踏車路線等等發掘也發掘不完,就算覺得已看得不少了還是沒辦法稱上內行!


圖賓根是一座大學城,以法學院和醫學院最為有名。和海德堡一樣,被賦予大學城的名號自然就多了一些書香和文藝味道,充滿著整個城市。據說圖賓根是全德國城市人口居住年齡最年輕的地方,一天的觀察沒有辦法去考證,但是可以說這天下來所得的感受絕可以成為我如果願意居住下來的原因: ) 內卡河貫穿在市區裏面,其中一座橋上Eberhardsbrucke每幾步就有叢叢非常鮮豔的花束妝點,而不只在這座橋上,幾乎今天走到的地方、老城區都少不了鮮花綠意的痕跡,逛起來心情非常的愉快而美麗。 回到內卡河,做為萊茵河下的第四大支流,從源頭黑森林開始,最終再注入萊茵河,全長大約三百多公里,在圖賓根裡人們可以在內卡河上坐撐篙船,這裡的代表體驗之一。



和寄住家庭預約了兩點十五分的船班,先到附近逛逛
這一棟最初是在15世紀時見建造給文理學院大學新鮮人的學生宿舍;到了十九世紀時變成圖賓根當地的診所,曾經德國有名的浪漫派詩人腓特烈·賀德林曾因為精神狀況問題在這裡治療有兩年的時間。每每逛到曾經有很早以前的人存在的地方或建築物,再瞭解這裡曾是他們做什麼事的什麼地方時,自己心裡都有無法不萌生的感嘆,感覺時間一下流逝了幾百年,他們知道幾百年後現代的人會觀光曾經他們的故鄉、匆匆瞥過貼在牆上,那些有關他們的生活與事蹟嗎?



踏著腳下的石板路,走在圖賓根隨處的老房子之中莫名的有安全感,小巷、老房子和溫暖顏色漆上的外牆是我在這座城市看見的特徵,路都窄窄的、房子隨處一棟就是幾百年歷史,「原始」的背景讓人閒逛起來特別安心、少了很多現代都市帶有的壓迫感和冰冷。 ... 【繼續閱讀】

Grace dududu 在背包客棧的其他好文
德國明斯特 一日十景行程△教堂、博物館、遊船、市集



Grace dududu 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 520
你也有興趣的文章