走吧!來去蘇格蘭喝威士忌,尼斯湖找水怪
背包客棧 2018-10-18 02:40:07
【 作者: tonylin771224 】

說到蘇格蘭,很容易聯想到威士忌,尤其台灣是麥卡倫威士忌的全球第二大輸出國,我一直對烈酒文化很有興趣。加上聽說拍到尼斯湖水怪可以兌換100萬英鎊!因此促成了這趟蘇格蘭之旅,出發前除了訂機票住宿以外,什麼行程都沒安排,期待著旅途中的驚喜。

因為住在愛爾蘭的關係,搭乘飛機到蘇格蘭蠻方便的,但票價依舊不便宜,要€200,機場是在英國最北邊的城市Inverness,也是我第一次搭乘一排只有三個座位的小飛機,飛機上只有一名空姐,由於飛機太小,連登機箱都必須託運,但老飛機的椅子倒是蠻舒適的。


抵達後第一件讓我驚奇的事情是公車的價格。前四天住在Elgin,離這次要參觀的幾個酒廠比較近,一上車問司機跟我說要11英鎊!大約450台幣,當下真的有點被嚇到。後來才知道有賣日票,比較便宜。但反正我幾乎都用走路的,其實也還好。

Elgin是11世紀的古城,整個城鎮非常古色古香,這裡最期待的是去參觀威士忌酒廠,因為我出發前完全沒安排任何行程,所以只有預約到Glen Moray,Glenfiddich以及Macallan。導覽費大都是£15左右,包含試飲。


這裡是Elgin主教堂的遺跡,爬上塔頂之後可以俯瞰整個城鎮,很適合看遠方發呆。旁邊的花園也很漂亮,很值得走進去找個地方坐下來休息。


The Lodge,四星級的民宿,一天£60,非常乾淨整齊,每天出門回來房間都被整理的像第一天入住一樣,早餐當然是英式早餐囉,每天都一樣XD。這裡的人吃早餐都穿很整齊,原本第一天慢跑完就直接去餐廳,第二天開始也變成慢跑完先回房間洗澡換衣服才去吃飯。



Moray Motor Museum,門票£6,這裡收藏了百年來各個廠牌的經典車款,有摩托車,汽車,甚至連賽車都有。對每台車的介紹也相當詳細。

Macallan麥卡倫酒廠:一大早坐公車準備出發,結果下車時發現酒廠因為擴建工程,附近都封起來,下車的地方距離遊客中心要走1個小時…他們大概想說沒人會搭公車來吧XD。還好最後用慢跑的有趕上。很喜歡這邊的介紹,導覽員是在酒廠上班40年退休的老先生,幽默風趣卻又詳細的解說。即使酒廠規模已經比開始時大非常多,他們仍然保留100多年前的第一間釀酒室,藉此提醒大家要保留初心,保持傳統。他們是勤奮的農夫,熱愛這片土地,因為蘇格蘭得天獨厚的氣候,才造就這麼棒的威士忌。 ... 【繼續閱讀】

tonylin771224 在背包客棧的其他好文
Agnieszka&Tony的搭便車日記
我在摩納哥現場看F1賽車,夢想清單又完成一項
在歐洲生活遇見的文化衝擊



tonylin771224 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章