一個女生去埃及:我不喜歡被騙被亂摸!
背包客棧 2018-10-20 02:40:03
【 作者: l_yan 】



埃及這個地方讓人又愛又恨,一直夢想去看幾千年歷史的文明。
金字塔、神殿、木乃伊、駱駝在金黃色的沙上散步……
現實是,埃及有的男人真的很討人厭!

1. 熱情的當地人主動說帶你參觀

亞斯文的Philae temple是我去的第一個埃及神廟,一個埃及男人滿臉笑容的走過來,先是幾句客套說話歡迎你來埃及之類,然後就一把拉著我的手說要帶我去看特別的風景,順道摸了一下。後來我乘他沒注意的時候閃人了,估計應該會被帶到某個地方然後跟我要錢。後來在另一個神廟遇到同樣的情況,這次的對象是一個拿長槍的警察,想說警察應該能信任,no!!!!!! 最後一樣被敲詐了。所以在埃及最好是保持戒心,即便對方是警察!還有一個女生最好是不要跟別人走,即便他說他知道某個鮮為人知的秘點可以拍到很美的照片,大多只是為了騙小費。




來不及反應就變成這樣……


2. 對亞洲女生好奇的當地人要求合照

在埃及幾乎是走到每個角落都有人來要求合照,單獨行動的亞洲女生實在是太罕有,加上他們是真的真的很喜歡selfie。我是不抗拒合照,但某些埃及男人藉口合照吃豆腐的行為太過份。

在Great Pyramid的正對面有一家KFC,我點了炸雞準備要好好欣賞金字塔的時候,一個員工跟我說樓上有露天的座位景觀更好,當時我半信半疑的,但受不了美景的誘惑便跟他上去。上面一個人都沒有而且景觀也真的很好,本來想說這人真好,然後他提出要跟我合照我也很愉快的答應了,結果在我對著鏡頭微笑按下快門的瞬間,他居然一手抱著我的腰往上掃到我的胸部!我很生氣的大叫「不要碰我!」他還笑笑的聳肩。我相信在埃及這個地方,即便找警察他也不會有甚麼後果的,反正對他們來說吃女生豆腐並沒有什麼大不了。所以建議女生儘量不要停留在沒有人的地方,後來有人找我合照,我也要看現在環境才決定要不要答應,而且事先講好不能有任何的身體接觸。畢竟有些當地人真的只是出於好奇,禮貌的要求合照,如果是安全的狀況下我是覺得沒關係。 ... 【繼續閱讀】

背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章