日本九州鹿兒島指宿玉手指號。搭著黑白郎君浦島太郎傳說前往指宿
背包客棧 2018-10-26 02:40:12
【 作者: hry 】

在九州,不知道是 JR 九州太厲害還是怎麼回事,會發現好多地方都有特色觀光列車吸引著大家。來到鹿兒島,有往南前往指宿的"玉手指號",往北有前往肥薩線吉松站的"隼人之風",列車外觀各有不同,前往的目的地也各有不同的觀光活動吸引大家。


*玉手指號

考量了時間和內容後,最後取捨下選擇搭乘玉手指號前往指宿,讓小朋友們感受一下搭火車看海的氣氛。

話說要搭乘這每天限定班次、限定座位的觀光列車,先買到票是很重要的,如果你有買 JR Pass,可以透過網路先行預約班車及座位,只需要另外加價 JPY$1000 的預約費,好處是可以確保你一定可以搭到你想坐的車,但缺點當然就是萬一人多一起去,一人多 JPY$1000 的預約費,其實也滿驚人的!

因此在旅程計畫中,當我們第一天抵達鹿兒島中央車站時,就是先買當天下午或是隔天的觀光列車,其他行程則視狀況機動調整。(其實也可以透過 JR 九州日文官網事先預訂,但我在加入會員時一直卡在名字、地址輸入上,系統認證一直過不了~~@@)


*JR 購票窗口

購票點就在 JR鹿兒島中央車站二樓的 JR 綠色窗口,直接跟工作人員說你要買 "Ibusuki no Tamatebako",很難念對吧...所以我是說 Ibusuki Tour Train....XD

玉手指號每天三班,鹿兒島往指宿(9:55、11:57、14:02)、回程指宿往鹿兒島(10:57、12:56、15:07)。詳細列車時刻如下:


*取自JR 九州官網

全票 JPY$2,140(JPY$1,000+指定席 JPY$1,140),說真的不便宜,但是人家就是這麼厲害的想出觀光列車的點子,讓我們遊客心甘情願的掏錢出來阿~~:p

這觀光列車票價雖貴,但是在假日的時候還是很常會客滿的!所以如果沒先預定的話,行程安排上可能要稍加注意,以免搭不到車喔。

這天下午抵達時已經來不及搭乘 14:02 的班車,只好購買隔天的列車,一開始服務人員跟我說早上的班車全滿了,只剩下下午那班有幾個位置,讓我心裡忍不住的抖了一下....不會完全搭不到吧~@@ ... 【繼續閱讀】

hry 在背包客棧的其他好文
日本南九州租車自駕輕鬆上手。相關注意事項
我看到的紐西蘭。紐西蘭印象分享
第一次日本沖繩租車自駕就上手。租車自駕經驗分享



hry 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 540
你也有興趣的文章