瑞士健行路線最推薦:從梅利菲盡覽艾格、僧侶、少女峰的大器壯闊
背包客棧 2018-10-30 02:40:20
【 作者: lynn0902 】

DAY 2路線
格林德瓦(Grindelwald)-火車→Grindelwald Grund-步行→GGM纜車站
-纜車→梅利菲(Männlichen)-健行→梅利菲(Männlichen)展望台-健行→小夏戴克(Kleine Scheidegg)

經歷了幾段在瑞士的健行,如果要推薦給朋友一條絕對不能錯過路線。
我想從梅利菲(Männlichen)到小夏戴克(Kleine Scheidegg)的這段路,
即瑞士少女峰地圖上標明的33號步道,絕對是適合男女老幼、閤家同歡的精彩步道。



這段路,也是小浣熊個人最喜歡的健行路線前三名。
一路面對著艾格峰、僧侶峰、少女峰往前走,兩側山谷間的格林德瓦(Grindelwald)和瀑布鎮(Lauterbrunnen)交錯現身,
絕對是百分百迷人的風景。

最重要的是,對在台灣從沒爬過大山,來到瑞士才被逼著健行的菜鳥──小浣熊來說,
這段一路緩下又平坦的路線,簡直太親民了。既不會造成自己體力過大的負荷,又可以滿足另一伴跑跑少女愛好健行的心願。

對跑跑少女來說,這段路線雖然平緩,但至少距離夠長,加上美景相伴,所以走起來得確相當過癮。
畢竟一般而言在國外旅行,健行可能只是附加活動,如果路線真的太硬,似乎也擔心影響之後的行程。
而跑跑少女和小浣熊則是在行程規劃上,幾乎天天健行,所以輕鬆走,才能天天走啊。



這次選擇在格林德瓦(Grindelwald)的飯店住5天,好好走走少女峰附近的步道。
住這裡最大的享受就是可以每天在艾格峰溫柔的注視下喚醒,我們房間外面就正對著艾格峰。
雖然這裡的超市COOP關門時間比茵特拉根的早,烤雞的價格也比較貴,但距離Grund、First和少女峰就是比較近,
對喜歡大山的跑跑少女來說,這裡是更適合的選擇。



格林德瓦(Grindelwald)到Grund,坐火車一站就到了,非常快。小浣熊本來還問我要不要用走的…
出站之後,依著指標往右走,步行不到1公里的距離就會抵達GGM纜車站(Grindelwald Grund GGM), ... 【繼續閱讀】

lynn0902 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章