不容錯過的艾格小徑:聽冰河滑落的聲音
背包客棧 2018-11-16 02:40:04
【 作者: lynn0902 】


瑞士屬於內陸山地國家,北靠德國,西鄰法國,南接義大利,東臨奧地利和列支敦斯登,
其中阿爾卑斯山佔國土大部分面積,因自然風光及氣候條件而有「世界公園」的美譽。
其中最有名的三大名峰就是少女峰、白朗峰及馬特洪峰。

光是少女峰附近就涵蓋超過70條步道,對於喜歡健行的朋友來說,瑞士絕對是天堂。
入寶山豈有空手而歸的道理,更何況,跑跑少女選擇到瑞士渡蜜月的初衷就是為了健行啊!

雖然已經奢侈的選擇在格林德瓦(Grindelwald)停留5夜,但步道是怎樣都走不完的,
如何從中找到經典且適合自己的成為最後抉擇的關鍵。

瑞士的健行步道依照難度分級,
黃色菱形(Hiking trail),難度EASY,代表老少咸宜,不需專業裝備也可以走。
白紅白(Mountain trail),難度MEDIUM,適合有經驗的登山者,並穿著專業的衣物與登山鞋。
另外,還有黃白黃(Adventure Hiking trail),紅白紅(Adventure Mountain trail),及白藍白(Alpine Route)的標示,
難度都是HARD,適合有經驗的登山者,需配備專業登山裝備,新手甚至須有專業登山嚮導同行。

對於一般普羅大眾而言,旅行最主要是享受當下,而非冒險犯難(增加風險),
又為取得健行與蜜月的平衡點,且立基於輕鬆走才能天天走的概念,
跑跑少女和小浣熊在選擇健行路線上,只考慮入門款的黃色菱形路線,偶爾在白紅白路線盛名之下,會列入考慮。



所有入門款健行路線中,佔據搜尋排行榜首位,熱度始終不退的應該就是連少女峰旅遊手冊中都推薦編號37的艾格小徑(Eiger Walk),位於標高2320M的少女峰鐵路艾格冰河站(Eiger Gletscher)至標高2061M的少女峰轉運站小夏戴克(Kleine Scheidegg)之間,健行時間約1小時。

這段網路上最常見的37號步道,跑跑少女和小浣熊走了2次。
第一次是從梅利菲(Männlichen)走向小夏戴克(Kleine Scheidegg)後, ... 【繼續閱讀】

lynn0902 在背包客棧的其他好文
歐巴最愛的瑞士健行路線:美到荒唐的菲斯特至巴克普湖
艾格步道驚魂記:錯過瑞士末班車該怎麼辦
瑞士健行路線最推薦:從梅利菲盡覽艾格、僧侶、少女峰的大器壯闊



lynn0902 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 522
你也有興趣的文章