秘魯的怪奇食物特輯(上)
背包客棧 2018-11-21 02:40:07
【 作者: Soy Mavis 】

Hola Soy Mavis 嗨大家 我是Mavis
超短自我介紹一下:我是生醫背景在中美待過一年有一個什麼怪食物都吃的墨西哥男友目前遠距戀愛中(一口氣念完)
這次我們相見的地點在秘魯~
計劃時也是拜讀了很多前輩們的分享,謝謝大大們詳細的遊記!所以回來後我也決定來分享啦!!!今天我想跟大家分享的是我看到的不一樣的秘魯,或許冷門,可是這都是我秘魯行難忘的一部分呀!

在秘魯的第一餐居然是在機場吃的KFC,說到肯德基應該覺得沒什麼吧!但附的醬料除了番茄醬,還有美乃滋和Aji(音讀:阿ㄏㄧ),乍看很奇怪,和炸雞搭配起來味道卻意外地好,初嚐是有點辛辣嗆味的芥末醬,後來才發現這是秘魯當地的辣椒品種。

相較於辣死人聞名於世的燈籠椒habanero(音讀:哈巴ㄋㄟ 羅),或是墨西哥行銷全世界的醃泡椒Jalapeños(哈拉杯拗死),秘魯這較低調的辣椒Aji有種特殊的風味,多了一點哇沙米的土味(?) ,辣度倒是平和了點,後來走到哪,幾乎餐餐都會見到它。







第二餐,居然就是羊頭湯。我男友的胃口特怪,真的什麼都敢吃!第一年他來台灣的時候我還在粉專辦了一個讓網友賭他不敢吃什麼的活動,吃了蛇肉河豚土虱臭豆腐蚵仔煎米血仙草茶蘆筍汁東山鴨頭鴨舌頭豬脊隨blablabla都被他完敗。

大家想到秘魯都想到天竺鼠或青蛙汁,其實羊頭湯也是一道很傳統家常的湯品唷!有特殊的配菜,馬鈴薯、木薯和Moraya(乾燥冷凍的馬鈴薯)。
圖為Moraya





然後,真的是一個怵目驚心的羊頭在我們前面!羊眼皮的部分還有睫毛(我傻眼!
然後海產就默默吃完了(我大傻眼!!!



(圖片高能預警注意!!!不喜者別往下滑~









後來,天竺鼠當然也試了,幸運的是我們吃到的味道極好!看大家說有的油炸的太油,或是還是有股野味,我們吃到的完全沒有!!!
Cuy(音讀:鬼的台語發音,類似quickly的qui)就是天竺鼠!
話說我之前認識天竺鼠都是在科學期刊上,畢竟除了雪貂外天竺鼠也是被拿來免疫流感病毒得到抗血清的animal model,沒想到正式認識它就是在餐桌上了! ... 【繼續閱讀】

Soy Mavis 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 519
你也有興趣的文章