[葡萄牙] Praias Portuguesas - 盛夏光年,葡萄牙南部海灘記事
背包客棧 2018-06-18
【 作者: ajtravelgrid 】


如果來葡萄牙只重點去了里斯本(Lisbon)和波爾圖(Porto)就太可惜了!葡萄牙南部的海岸除漂亮的沙灘,石灰岩懸崖的海岸與各種造型的岩洞、岩柱等,精采程度完全不輸古老歷史的大城市啊。

歐洲人很喜歡在夏天時放個長假,找個喜歡的地點在那邊待上一陣子,沒有太多的目的,這對他們才是真正的假期,我想葡萄牙的南部,就是屬於這種類型的地方。

葡萄牙南部有太多的海灘,可以根據自己行程以及順路程度挑選幾個想去的海灘,不過就算由最西邊開車到最東邊距離也不是很遠。



快樂的假期住到有特色的飯店總是特別開心。這是住宿的地方很妙的地方是它是一個Resort,有點像度假小屋出租,分成很多區,各區有自己的游泳池等設施,甚至還有賣菜小超市,就因為小屋裡有廚房可以作菜,是不是很適合待上一陣子?

重點是白色的外觀在這靠海的地方好有fu。







Camilo海灘(Praia de Camilo),算是這邊相當熱門的一個海灘之一,也是我最喜歡的海灘。





這邊規劃完善,有木製棧道可以走下去到海灘,還有救生員在一旁。







這就是典型的海灘假期!




把手機丟在一旁吧。在海灘享受的人,要嘛在看書,要嘛聽音樂,或者忙著將皮膚曬成小麥色,就是很少人在滑手機,學習著把手機收起來吧。




兩旁有一些海蝕洞可以穿越到另一片沙灘。


也有View很好的海蝕洞很適合照相。亞洲觀光客在這邊比較少,基本上不會遇到一大群的旅行團,可以很自在地做自己。






這個是Benagil海灘(Praia de Benagil),因為住宿地點就在這個海灘附近,也趁一大早沒人的時候來這邊走走。




比起一般平坦的海灘,我比較喜歡這種後方是懸崖的海灘,視覺上的多了一分戲劇性。




再來是另一個比較商業化的Marina de Portimão海灘(Praia da Marina de Portimão)。




旁邊是Portimão港 (Marina De Portimão),除了停泊的遊艇,很多比較高級的出租公寓,當然也少不了餐廳。 ... 【繼續閱讀】

ajtravelgrid 在背包客棧的其他好文
[丹麥] Copenhagen – 哥本哈根,走進快樂國度
Lisboa & Porto – 里斯本與波爾圖,你比較喜歡哪個城市?
Autumn in Japan - 靜岡與山梨的秋,富士山與那些溪谷的楓紅



ajtravelgrid 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
Like 1027


最新文章
你也有興趣的文章