[食記] 台北東區 - Owls Bistro 窩式小酒館 ~ 全新菜單與酒單,超美味極黑和牛
涵的足跡 2017-12-07 18:15:24

P01.jpg

去年小涵第一次造訪位於東區巷弄內的「Owls Bistro 窩式小酒館」就對這家餐點美味、酒好喝、氣氛佳的餐酒館留下深刻的印象。直到今年9月在Owls Bistro 的FB粉絲團上看到店裡要進行局部重新裝潢,並推出新的菜單與酒單的消息時,真的讓人好期待。終於小涵再次造訪重新裝修後的Owls Bistro,除了增加新的座位區外,餐點的部分也做了大幅度變更,比原本更適合搭配酒類了。喜歡下班後和朋友、同事聚餐小酌的你,有機會一定要來Owls Bistro享受美酒與美食喔!

Owls Bistro 窩式小酒館的起源與詳細介紹,可以看一下小涵初訪的食記 (點我),雖然許多菜色不同,但當時小涵吃過非常喜歡的生蠔、US Prime 無骨牛小排、松露薯條等餐點,現在在Owls Bistro還是吃得到喔! 

Owls Bistro隱身在忠孝東路三段的巷弄裡,四周是安靜的住宅區,距離捷運忠孝復興站約5分鐘步行距離。門口英倫風格的裝潢設計,讓小涵初訪時就很欣賞,從外面看真的很有歐洲家的感覺。

DSC01512.jpg

走進店裡迎面而來的是吧檯上可愛的貓頭鷹。這裡叫做Owls,所以在店裡許多地方都可以發現貓頭鷹的蹤跡喔!

DSC01628.jpg

長長的吧檯比印象中更長,詢問一下服務人員,原來因為太多人喜歡坐吧檯了,所以這次的裝修特別加長了吧檯區,讓更多人可以坐在吧檯看著bartender調酒。

DSC01520.jpg

吧檯後方的座位區跟之前一樣,後方是整面的酒櫃,可以讓客人挑選各式紅白酒。

DSC01571.jpg

柔和的燈光讓人覺得舒適與放鬆,小涵尤其喜歡木頭的窗戶,真的很有在國外的感覺。

DSC01534.jpg

DSC01621.jpg

這次重新裝修主要著重在裡面這區。除了原有的半開放式包廂區外,在右邊多了新的座位區,還有廚房也變成開放式的了。

DSC01540.jpg

這是新增加的座位區。

DSC01559.jpg

人多時可以預約最後面的沙發區,很適合聚餐或是慶生喔!

DSC01549.jpg

這也是小涵很喜歡的座位區,有舒適的椅子與抱枕,旁邊擺上一些小裝飾品。

DSC01545.jpg

除了空間與之前略有不同外, Owls Bistro的菜單和酒單更是有大變動。尤其是菜單的部分,之前的餐點份量較大,比較像餐廳,每個人點一份主餐的型態。但新的菜單,份量變小,價格也調降,適合大家多點幾道搭配酒一起吃。

Mojito ($320)

這次新的酒單裡多了許多調酒,除了傳統的調酒外,還有許多Owls 自己的特調喔! 

小涵點了自己平常最喜歡的調酒Mojito。

這裡的Mojito好大一杯啊!裡面有許多的薄荷葉,蘭姆酒的味道很重,比一般餐廳的Mojito酒精成分高,適合喜歡喝酒的朋友。

如果不喜歡酒味太重的話,都可以和調酒師說一下,所有的調酒都可以客製化喔!

(飲酒過量,有礙健康!)

DSC01649.jpg

HECULA 紅酒 (1杯 $280)

另一杯酒在服務人員推薦下,我們點了西班牙HECULA的紅酒。

小涵初訪時就對Owls Bistro的紅白酒印象不錯,這杯HECULA紅酒果然很棒,喝起來很順口,而且很有層次感。

(飲酒過量,有礙健康!)

DSC01653.jpg

點了紅酒,當然一定要來點和紅酒絕配的起司與火腿囉!

DSC01669.jpg

洛克福藍黴起司$90 + Jamon Serrano ham $90

Owls Bistro的起司和火腿種類不少,Menu上有針對每種起司和火腿的產地、味道、製成等詳細說明,可以讓客人依照自己的喜好選擇。

如果有選擇障礙,或是想多嘗試幾種不同的起司和火腿的話,也有兩種總匯拼盤供選擇喔!

我們單點了洛克福藍黴起司和Jamon Serrano ham。

DSC01679.jpg

Jamon Serrano ham也是服務人員的推薦,適合搭配HECULA紅酒。

這款火腿醃製的過程需要7-16個月,之後再經過風乾陳熟1年到2年才完成,相當費時。

吃起來鹹度剛剛好,然後火腿的肥瘦分明,和紅酒好搭。

DSC01676.jpg

Blue Cheese 是起司裡很特別的一種起司,喜歡的人很喜歡,但討厭或害怕Blue Cheese味道的人也很多。

Owls Bistro的Blue Cheese 是選用世界三大Blue Cheese之ㄧ的洛克福藍黴起司,味道非常濃郁而且特別。

DSC01689.jpg

翠綠培根濃湯 ($120)

來用餐的這天,天氣有點冷,所以我們點了熱湯來喝。

湯有兩款,濃湯與清湯各一種。

翠綠培根濃湯是荷蘭傳統碗豆湯加上培根熬煮而成,碗豆的營養都融到湯裡,喝起來好香濃帶有奶油牛奶的香氣,小涵很喜歡。

DSC01693.jpg

DSC01702.jpg

綜合季節蔬菜湯 ($120)

和濃湯相反,蔬菜湯非常清爽,是用雞骨與蔬菜熬煮而成。

裡面有番茄、玉米筍、黃瓜等蔬菜做點綴。

DSC01707.jpg

DSC01718.jpg

牧羊人派 ($250)

Owls Bistro的新菜單裡多了幾道英式料理,小涵選了英式傳統家常料理-牧羊人派來嘗鮮。

剛烤出來熱呼呼的牧羊人派上桌囉!

DSC01730.jpg

滿滿綿密的馬鈴薯泥底下是用紅酒番茄醬汁調味的羊絞肉和蔬菜餡料,非常好吃。

這道牧羊人派做的道地,這也讓小涵很想再嚐嚐Owls Bistro 其他幾道英式料理。

DSC01747.jpg

鴨胸紅醬寬麵 ($320)

這一道鴨胸紅醬義大利麵也很出色喔!

義大利麵本身是用鳥巢寬麵,吃起來有點嚼勁不軟爛,是小涵喜歡的口感。

醬汁的部分是討喜的番茄紅醬。

DSC01755.jpg

最美味的就是麵上的鴨胸囉!

這是使用宜蘭的櫻桃鴨,煎的熟度剛剛好,呈現美麗的粉紅色,咬一口這鴨胸皮煎到微微酥而肉好嫩完全不乾柴,非常好吃喔!

DSC01764.jpg

DSC01768.jpg

炸魚薯條 ($280)

炸魚薯條也是傳統英式料理。

一份裡有四大塊炸魚,還有不少薯條,另外深褐色一條條的是洋蔥喔!

DSC01794.jpg

這是鱈魚。

DSC01802.jpg

炸的外皮酥脆裡面魚肉鮮嫩,可以沾一點Owls Bistro自製的塔塔醬與油醋醬。

DSC01820.jpg

薯條也很好吃喔!

小涵第一次來時就很喜歡Owls Bistro的薯條,這天吃到的薯條跟記憶中一樣美味。

DSC01807.jpg

紐西蘭檸檬香烤羊肩排 ($420)

Owls Bistro的新菜單裡多了許多肉類料理,肉類最適合搭配紅白酒了。

因為我們點了紅酒,所以點了羊排與牛排來佐酒。

這道紐西蘭檸檬香烤羊肩排真的是好看又好吃啊!

一上桌就傳來陣陣烤過的香氣。

DSC01776.jpg

羊排呈現有點黃褐色是因為主廚加了咖哩與檸檬,這是小涵第一次吃到的羊排做法,卻出乎意料地搭。

微微辣的咖哩和鮮嫩多汁的羊肉真的很配,加上烤過的香氣,完全沒有羊騷味,真的是道非常出色的羊排。

DSC01786.jpg

每隻羊排的最後面貼心的用錫箔紙包好,所以就豪邁的用手直接拿起來啃吧!

DSC01782.jpg

美國極黑和牛翼板肉 120g ($680)

原本以為羊肩排應該會是這天最美味的料理了,沒想到這道美國極黑和牛翼板肉更是讓我們驚艷啊!

牛排一上桌時已經貼心的切成6塊,剛好是方便入口的大小。

好的牛排不需要過多的調味,太多的調味反而會蓋住牛排本身的味道,最好吃原味沾一點海鹽就好。

DSC01829.jpg

看看這美麗的色澤與浮在上面的肉汁,太誘人啦!

DSC01834.jpg

牛排的熟度一看就是剛剛好,呈現美麗的粉紅色,卻不見血。

DSC01844.jpg

咬一口,天啊! 真的太美味啦!

滿滿的牛肉香氣與肉汁充滿整個口中,牛排的肉質非常好,肉很嫩,不愧為美國極黑和牛啊!

詢問了一下服務人員,這裡的牛排是用美福的牛肉,難怪這麼好吃。

除了好的牛肉外,主廚的手藝也很重要,才能烤出熟度剛剛好的牛排。

DSC01848.jpg

藍梅起司巧克力塔 ($160)

吃飽喝足後,當然要來份甜點。

小涵選了平常比較少吃到的藍莓起司巧克力塔。

這裡的甜點也全部都是主廚自己做的喔! 不是買外面現成的。

DSC01864.jpg

巧克力塔上是滿滿的新鮮水果。

DSC01876.jpg

這個巧克力塔小涵也很喜歡喔!

雖然中間都是藍莓慕司,但吃起來一點也不甜膩,而且帶點微微的藍莓酸,與底下酥脆的巧克力塔皮很搭。

DSC01884.jpg

這次造訪重新裝潢後的Owls Bistro 窩式小酒館,比第一次來時更喜歡了! 除了酒類的選擇更多更豐富外,這裡的餐點水準比之前更進步了。尤其是肉類料理的部分,完全不輸幾家牛排名店,非常厲害。和服務人員聊了一下,這裡通常每半年到一年會換一次菜單,也會針對不同的節日舉辦一些活動與推出配合節日的季節料理。Owls Bistro 地處在平常很少人會經過的巷子裡卻能開了將近兩年,就是因為用好酒好料理培養出許多忠實顧客。下次想和朋友聚餐喝酒時,不妨到Owls Bistro 窩式小酒館坐坐喔!

店家資訊:

Owls Bistro 窩式小酒館

地址: 台北市大安區忠孝東路三段217巷4弄17號

電話: 02-2771-2646

營業時間: 週日到週四17:00 ~1:00

               週五、週六17:00 ~ 3:00

FB: https://www.facebook.com/owlstaiwan/

 

Like 519
你也有興趣的文章